События:

В спорах рождаются не только истины, но порой и уголовные дела

ugroza nojomУгроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью – Бендеры

За два прошедших дня в бендерской милиции зарегистрированы два заявления от граждан, которым угрожали физической расправой. В первом случае горожанка 35 лет обратилась за помощью к участковому инспектору. Она рассказала, что вечером 18 ноября к ней в гости зашёл знакомый (раннее неоднократно судимый). В какой-то момент завязалась ссора. Мужчина пустил в ход кулаки и несколько раз ударил хозяйку. Но и этого ему показалось недостаточно. Взяв со стола кухонный нож, 32-летний гость стал угрожать расправой. Испуганная женщина позвонила в милицию. Прибывший наряд патрульно-постовой службы доставил дебошира в УВД.

Еще один конфликт разгорелся в два часа ночи 21 ноября в подъезде многоквартирного дома на ул. Победы. Повод житейский: 30-летний мужчина приревновал свою жену. Супруг был настроен решительно. Посреди ночи он пришёл домой к сопернику, чтобы выяснить отношения. В качестве весомого аргумента прихватил с собой кухонный нож. Угрозу убийством его оппонент воспринял реально. Вызвал сотрудников милиции. Ревнивца с ножом доставили в УВД.

По заявлениям потерпевших проводятся разбирательства. Напомним, что угроза убийством – уголовно наказуемое деяние. Санкция 116 ст. УК ПМР за такие действия предусматривает суровое наказание: штраф до 1500 РУ МЗП (более 27 тысяч рублей ПМР), обязательные или исправительные работы, либо до двух лет лишения свободы.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter