События:

Конфликт выходного дня, или Борьба за чистоту кулаками

204Бендеры, 1 декабря

Конфликт между соседками случился в одной из городских пятиэтажек в воскресенье около часа дня. Пенсионерка, убрав в квартире, выставила пакет с мусором на лестничную площадку. Спустя несколько минут в дверь позвонили.

Разъярённая соседка из квартиры напротив требовала немедленно убрать пакет. Для большей убедительности она подкрепила просьбы сначала оскорблениями, а после кулаками.

Агрессивная «блюстительница» порядка и чистоты попыталась ногами затолкать пакет на территорию жилища пенсионерки. А когда женщина наклонилась, чтобы собрать рассыпавшийся сор, сначала толкнула её в грудь, затем ударила ногой по руке.

О происшествии пенсионерка сообщила в милицию. Сейчас в конфликте разбираются стражи порядка. Драчливая соседка, уверяет, в ссоре к кулакам не прибегала. Но врачи диагностировали у 61-летней потерпевшей перелом руки и кровоподтёки голени.

За такое недобрососедское поведение 36-летней женщине может грозить уголовная ответственность. В её действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 111 УК ПМР «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter