reshenia opershtaba pavodki
Covid 7-07 9-30reshenia opershtaba

Травмы в быту

103Происшествие – Григориопольский район, 7, 8 декабря

В минувшие выходные в дежурную часть Григориопольского РОВД поступило два сообщения о травмах, полученных гражданами в быту. Первый инцидент произошёл около часа дня в субботу в с. Красногорка. Сельчанин обрабатывал огород при помощи мотоблока. В какой-то момент нога 34-летнего мужчины оказалась намотана на фрезу сельхозтехники. На крики прибежала соседка, она и сообщила о произошедшем участковому. До прибытия скорой помощи сотрудник милиции и сельчане вытащили пострадавшего из «ловушки», оказали первую медицинскую помощь.

Мужчина был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы. У него диагностирована травматическая ампутация левой голени, травматический шок второй степени.

Сообщение о ещё одном происшествии поступило в милицию из приёмного отделения Григориопольской ЦРБ в воскресенье. К ним привезли 50-летнего мужчину с переломами обеих ног. В ходе разбирательства выяснилось, что инцидент произошёл днём на территории одного из частных домовладений с. Шипка. Готовясь к зиме, сельчанин позвал соседа помочь закрыть плёнкой фронтон дома. Забравшись на лестницы, мужчины стали заколачивать плёнку. В какой-то момент неустойчивое сооружение под помощником пошатнулось, и мужчина упал на землю с 8-метровой высоты. Ему удалось приземлиться на ноги, что позволило избежать более серьёзных травм.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter