Сыграла на доверчивости знакомого

dollМошенничество – Тирасполь

Заявление о мошенничестве в милицию поступило от 45-летнего жителя столицы. Он сообщил, что знакомая взяла у него в долг крупную сумму денег в иностранной валюте и ювелирные изделия из золота весом 30 граммов. Мужчина несколько раз пытался вернуть своё, но потерпел неудачу и решил обратиться за помощью к правоохранителям.

Сотрудники УБЭПиК стали разбираться в финансовых взаимоотношениях потерпевшего и подозреваемой. Кредитором мужчина выступал на протяжении двух лет. Предприниматель брала деньги под небольшой процент. Каждый раз поводы были разные: на аренду кафе, магазина, приобретение товара, покупку жилья. В общей сложности было взято в долг 14 710 долларов США. Часть валюты женщина брала под расписку, что-то под «честное слово». Несколько раз она возвращала незначительные суммы – проценты. Сразу же перезанимала их снова. Отдавать не спешила. Когда у заявителя закончились деньги, 45-летняя знакомая уговорила передать ей золотые украшения, чтобы впоследствии сдать их в ломбард и получить наличные.

Подозреваемую задержали. Территориальным УСК возбуждено уголовное дело по ст. 155 УК ПМР «Мошенничество». Сотрудники УБЭПиК проверяют возможную причастность задержанной к аналогичным преступлениям.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter