Футбольный болельщик и… любитель чужих телефонов

xiaomКража – Бендеры, 12 декабря

О том, что на тренировке пропал телефон, 14-летний подросток сообщил родителям, как только вернулся домой, в понедельник вечером. Гаджет он оставил в рюкзачке, в раздевалке. По окончании футбольной игры рюкзак висел на прежнем месте, но телефона в нём не было.

Родители подростка в милицию обратилась не сразу. Xiaomi Redmi 4A был подключён к оператору молдавской связи. Достаточно выбросить действующую сим-карту, и шансы найти похищенный телефон практически равны нулю. Устав переживать и ни на что не надеясь, спустя три дня мать мальчика всё же написала заявление в местный отдел милиции. В течение часа милиционеры ОВД «Северный» похищенное имущество нашли, кражу раскрыли.

Выяснилось, в физкультурно-оздоровительный комплекс «Северный» на футбольный матч «поболеть» за своих пришёл 16-летний житель микрорайона. Однако наблюдать ход игры и вести счёт голам не стал. Пока ребята были заняты игрой, юноша решил осмотреться. Случайно оказался в раздевалке, где и увидел тот самый рюкзак.

Похитив телефон, парень поспешил уйти. На улице выбросил сим-карту, а чужое имущество спрятал в подвале одной из многоэтажек, планируя, как только всё утихнет, за ним вернуться. За телефоном похититель пришёл раньше, чем думал, в сопровождении милиционеров. Кража была раскрыта.

Нечестному футбольному болельщику грозит уголовная ответственность. Гаджет в ближайшее время будет возвращён владельцу.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter