События:

Ловкость рук и… уголовное дело

kowГрабёж – Каменка

Инцидент произошёл утром 22 декабря на территории городского рынка. Заходя в мясной павильон, 60-летняя каменчанка столкнулась с большим потоком людей. В столпотворении почувствовала, что мужчина, находившийся рядом, потянул её за сумку, однако не придала этому значения. Когда пенсионерка хотела расплатиться за покупки, обнаружила пропажу кошелька.

Выбежав на улицу, она попыталась остановить мужчину, которого подозревала в преступлении, но тот затерялся в толпе. Потерпевшая обратилась в местный отдел милиции. Она описала внешность подозреваемого и рассказала, что в кошельке, помимо денежных средств, находился паспорт и пенсионные удостоверения её и мужа. Сотрудники милиции незамедлительно перекрыли входы и выходы с рынка, проверили работников и покупателей. Однако злоумышленник уже успел скрыться.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 25 декабря подозреваемого задержали. Им оказался 25-летний житель города. Мужчина сознался в совершении кражи, указал, куда подбросил кошелёк с документами. Деньги, отложенные пенсионерами на праздники, 100 долларов США и 1675 рублей ПМР, вор успел потратить на личные нужды.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 157 УК ПМР «Грабёж». Проводится дознание.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter