Храните медикаменты в недоступном для детей месте

tablПроисшествие – Каменский район, 16 января

Врачи Каменской районной больницы сообщили в милицию о малышке, возраст которой год и девять месяцев, поступившей к ним с признаками медикаментозного отравления.

В ходе разбирательства было установлено, что родители с ребёнком приехали в село погостить у родственников. Вечером мама обратила внимание на вялое состояние дочери. Взрослые вызвали скорую и выехали навстречу на своей машине. В районе с. Рашково ребёнка передали врачам.

В ходе осмотра места происшествия было обнаружено два блистера с препаратами «Глицин» и «Клоназепам». Сколько таблеток проглотила девочка, неизвестно. Малышке промыли желудок. Её жизнь вне опасности, но пока маленькая пациентка находится под наблюдением специалистов.

Милиционеры призывают родителей не оставлять детей без присмотра, хранить медикаменты, химические препараты вне зоны их доступа. Чтобы любопытный малыш добрался до блестящей упаковки с таблетками или яркой бутылки с моющим средством, достаточно нескольких минут. Последствия могут быть плачевными. Берегите детей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter