Невнимательность и опасные игры

103Происшествия – Слободзея, 30 января, Бендеры, 2 февраля

В травматологическое отделение Слободзейской ЦРБ была госпитализирована 12-летняя девочка. Врачи диагностировали у пациентки закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы правой голени и мягких тканей скуловой области справа.

В ходе разбирательства сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних выяснили, что в школе, спускаясь со второго этажа, девочка споткнулась о ногу другого учащегося и упала.

Вечером второго февраля в Бендерах безобидная игра в лову обернулась бедой. Играя с приятелями на детской площадке, 14-летний мальчик на бегу врезался в невысокое ограждение, перелетел через него и ударился головой о бордюр. Лежащего на земле ребёнка увидели соседи. Они вызвали скорую помощь. Подросток был в сознании, жаловался на сильное головокружение и головную боль. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом височной кости справа и разрыв правой барабанной перепонки. За жизнь мальчика борются врачи Республиканского центра матери и ребёнка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter