Задержание пьяного водителя обернулось спецоперацией с применением оружия

05Бендеры, 16 февраля

Около четырёх часов дня бдительные граждане по телефону сообщили в Госавтоинспекцию: во дворе дома по улице Советской, 81 трое пьяных мужчин садятся в автомобиль Dacia Logan. Один из них сел за руль. Сотрудники ГАИ незамедлительно выехали по адресу. Уже когда они были в пути, на пульт дежурной части поступил ещё один звонок: автомобиль зацепил две машины, а во дворе соседнего дома врезался в дерево.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ОГАИ Бендерского УВД задержали одного из мужчин недалеко от автомобиля. Двое других успели забежать в квартиру. Как стало известно, именно здесь компания распивала спиртные напитки. На законные требования открыть дверь пьяные молодые люди отвечали нецензурной бранью и оскорблениями в адрес милиционеров. С балкона квартиры кидали всё, что приходилось под руку: ключи, бутылки с вином и даже собственные телефоны. В какой-то момент стали звучать прямые угрозы: мужчины кричали, что взорвут гранату, а после – что устроят взрыв бытового газа. Стало известно, что в квартире находится и женщина. На место прибыли все спецслужбы: бригада скорой помощи, аварийно-спасательный отряд, специалисты газовой службы. Жильцов дома эвакуировали. К «штурму» квартиры были готовы две группы из числа сотрудников ППС и уголовного розыска. Спасатели срезали с петель дверь в квартиру. Однако мужчины и не собирались сдаваться. Входных дверей оказалось две. Вторую злоумышленники забаррикадировали холодильником, вооружились ножами и гвоздодёром. Вторую дверь милиционеры выбили. Однако противоправные действия злоумышленники не прекратили. Сотрудники МВД были вынуждены использовать оружие: два предупредительных выстрела, а далее – на поражение. Только после этого нарушителей задержали. У 17-летнего бендерчанина два пулевых ранения в нижней части ноги. Пули прошли навылет, госпитализация ему не потребовалась. Врачи констатировали: у двух мужчин невменяемое состояние – сильное опьяние неясной этиологии. Уже известно, что все трое имели конфликты с законом. На счету старшего из задержанных, 42-летнего жителя Бендер, пять судимостей.

По факту применения насилия в отношении представителей власти возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК ПМР. За свои противоправные действия злоумышленники могут быть привлечены к ответственности ещё по ряду статей уголовного кодекса ПМР.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter