ya domareshenia opershtabacovid 24 10 10-00

Позарились на чужое

wtorКража – Рыбница, 5 марта

С заявлением в милицию обратилась мама одного из учащихся Рыбницкого политехнического техникума. Стражам правопорядка 38-летняя женщина пояснила, что из комнаты общежития, где проживает её несовершеннолетний сын, исчезли ценные вещи. Вернувшись 28 февраля с занятий, парень обнаружил пропажу переносного зарядного устройства Power Bank и флеш-карты объёмом 8 Гб. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, и молодой человек рассказал о случившемся родным.

В результате проведённых розыскных мероприятий рыбницкие оперативники установили личности двух подозреваемых. Ими оказались соседи потерпевшего 16 и 17 лет. Как выяснили правоохранители, несколькими днями ранее в комнате у сына заявительницы собиралась компания. Одному из гостей приглянулось чужое имущество, и другой парень из числа пришедших предложил забрать ключи от входной двери. Когда хозяина не было дома, злоумышленники без труда проникли в помещение и забрали всё, что понравилось. Материальный ущерб составил 435 рублей ПМР.

Похищенное имущество изъято и в скором времени будет возвращено законному владельцу. Ключ от комнаты также изъят. Приятелям, которые прельстились чужим, грозит уголовная ответственность. За кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, им придётся ответить по всей строгости закона. Напомним, что согласно УК ПМР, если на момент совершения хищения подозреваемый достиг 14-летнего возраста, он подлежит привлечению к уголовной ответственности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter