1 April

Отвечать перед законом придётся на трезвую голову

gaiРыбницкий район, Рыбница

Международный женский день 29-летний житель с. Красненькое Рыбницкого района начал праздновать ещё с утра. О том, что он сел за руль под хмельком, в дежурную часть сообщили очевидцы. Так, около 11 утра автомобиль Audi госавтоинспекторы остановили на ул. Юбилейная. Нетрезвого водителя отстранили от управления и доставили на медосвидетельствование. Факт алкогольного опьянения подтвердили медицинские работники. Как выяснилось, ранее автолюбитель был лишён права управления транспортным средством на 18 месяцев.

Ещё одного любителя пьяной езды госавтоинспекторы остановили днём 6 марта на ул. Степная г. Рыбница. От 41-летнего водителя ВАЗа исходил запах алкоголя. Сотрудники ГАИ доставили рыбничанина в поликлинику на медосвидетельствование. В ходе разбирательства выяснилось, что автолюбитель в сентябре прошлого года уже был привлечён к административной ответственности по ст. 12.27 «Невыполнение водителем законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». На этот раз штрафом не обойдётся.

Отвечать перед законом нарушителям придётся на трезвую голову. Обоим любителям ездить под градусом грозит уголовная ответственность по ст. 260-1 УК ПМР «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Проводится проверка.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter