reshenia opershtaba pavodki
covid 04 07 9-00reshenia opershtaba

Сумка с патронами

patroniБендеры, 11 марта

Сотрудники бендерской милиции из оперативной информации узнали о необычной поклаже жителя микрорайона Северный. Он нёс с собой в сумке 1979 штук патронов калибра 5,45 мм. со следами коррозии.

Мужчину задержали в парке «Дружба народов» на ул. Ермакова. В общественном месте он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. На вопрос: «Где Вы взяли такое количество боеприпасов?» – задержанный дал банальный ответ: «Нашёл». До утра 48-летнего бендерчанина поместили в Центр вытрезвления граждан УВД г. Бендеры. Патроны были изъяты в присутствии представителей четырёхсторонней комиссии Объединённого военного командования Совместных миротворческих сил.

Выяснилось, гражданин судим по различным статьям Уголовного кодекса ПМР. После вытрезвления задержанный сначала понесёт административную ответственность за появление в общественном месте в состоянии опьянения, потом будет держать ответ по факту незаконного хранения и ношения боеприпасов. Согласно ст. 220 Уголовного кодекса ПМР ему может грозить до трёх лет лишения свободы.


patroni


 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter