reshenia opershtaba pavodki
Covid 9-07 9-00reshenia opershtaba

Украл из мести

ukКража – Рыбница, 13 марта

С заявлением в милицию обратилась 27-летняя рыбничанка. Правоохранителям она пояснила, что кто-то пробрался в её комнату в общежитии на ул. Б. Главана и похитил игровую приставку SONY PlayStation 2, а также повредил некоторые документы.

На месте происшествия рыбницкие оперативники установили, что женщина перечислила не все пропавшие вещи. Исчезли ещё несколько CD-дисков, порядка десяти неработающих мобильных телефонов, а также мужская куртка и браслет.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий был задержан знакомый потерпевших, 20-летний житель с. Попенки Рыбницкого района. Молодой человек пояснил, что кражу совершил из мести. Как выяснилось, несколько недель назад между мужем заявительницы и подозреваемым, который временно проживал в этом же общежитии, возник конфликт на бытовой почве. Не выдержав накалённой обстановки, супруги съехали на съёмную квартиру. Воспользовавшись отсутствием хозяев, злоумышленник, отжав стеклопакет, проник в комнату, откуда на первый раз прихватил только два CD-диска. Спустя несколько дней побывал в чужом жилище снова. На краже злоумышленник не остановился, из мести порвал в клочья найденные документы. Среди важных бумаг оказались медицинская книжка, аттестат заявительницы и трудовая книжка.

Похищенное имущество было изъято. Проводится доследственная проверка. Подозреваемому грозит уголовная ответственность сразу по двум статьям – по ст. 154 УК ПМР «Кража» и ст. 322 УК ПМР «Похищение или повреждение документов».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter