covid 27 05 10-00
reshenia opershtaba

Скрыться не удалось

dps 2020Бендеры, 26 марта

Уже за полночь автомобиль ДПС патрулировал улицы спящего города. Внезапно впереди инспекторы увидели Volkswagen. Проблесковые маячки служебной машины, в свою очередь, заметил автолюбитель: его иномарка резко увеличила скорость, поменяла маршрут и через несколько сот метров врезалась в дерево.

Водитель покинул салон и побежал в сторону деревянных заборов, огораживающих частные дома. Он попытался перепрыгнуть один из них, вставший на пути, но не сумел, снёс его и оказался в чужом огороде. Тут его настигли госавтоинспекторы.

В ходе разбирательства выяснилось, что молодой водитель (парню всего 18 лет) сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Увидев патрульную машину, хотел скрыться, но не смог справиться с управлением транспортного средства.

Сейчас в ОГАИ УВД г. Бендеры в отношении нарушителя проводится проверка. За пьяное вождение ему грозит лишение права управлять транспортными средствами сроком до полутора лет.

К тому же он нанёс материальный ущерб хозяйке, сломав забор у дома. Горожанка написала заявление в правоохранительные органы об умышленном повреждении имущества и оценила урон в 100 рублей ПМР.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter