reshenia opershtabaCovid 28-0- 9-30

Рукописи не горят, но подвергаются строгой проверке

avtoДва факта подделки документов за два дня. Сотрудники бендерской Госавтоинспекции во время дорожного патрулирования выявили рукописные доверенности с признаками подделки.

Первый автомобиль – ВАЗ-2106 – дорожные инспекторы остановили на ул. Суворова за административное нарушение: сгущались сумерки, а у красного «Жигули» не горели фары. Милиционеры, как и положено, стали проверять документы у водителя. Выяснилось: автомобиль продан по доверенности несколько лет назад. Подлинность документа вызвала у правоохранителей сомнение. Оказалось, рукописная доверенность переписана заново.

«На месте факт подделки подтвердился сразу же. Мы связались с дежурной частью ОГАИ. По базе данных наши коллеги проверили информацию. Выяснилось: серия паспорта владельца автомобиля в предъявленной доверенности не соответствует действительности», – пояснил старший инспектор ДПС Валерий Ретюнский. Водитель авто, минуя официальное переоформление и встречу с хозяином, решил самостоятельно переписать доверенность и тем самым продлить её срок. Вот только не учёл, что паспорт владелец «Жигулей» давно обменял на новый.

Ещё одна поддельная рукопись сейчас подлежит тщательной проверке. Стационарный пост ГАИ № 1. Около девяти часов вечера для проверки документов и соблюдения особого правового режима сотрудники ДПС остановили Opel. В рукописной доверенности, которую предъявил водитель, имелись явные исправления. Как признался сам автолюбитель, он собственноручно исправил срок её действия.

Госавтоинспекторы напоминают: подделка любых документов уголовно наказуема и преследуется по закону. Статья Уголовного кодекса ПМР предусматривает до двух лет лишения свободы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter