reshenia opershtabaCovid 1-10 9-30

Межведомственная комиссия начала работу

02По поручению Президента начала работу межведомственная комиссия, которая должна установить степень вреда, нанесённого окружающей среде, и дать правовую оценку деятельности предприятия по переработке битума.

Так называемые технологические площади, а именно печь и место складирования кровельных отходов, расположены недалеко от Тирасполя. Сегодня сюда прибыли специалисты Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды, представители госадминистрации г. Слободзея, Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, Государственной службы надзора, сотрудники экологической милиции столичного УВД и Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

На огороженной территории площадью примерно 5 гектаров повсюду разбросан рубероид. Из работников предприятия – только охранник. Директор общества с ограниченной ответственностью, как выяснилось, находится в Кишинёве на карантине.

«Мы обнаружили большое количество кровельных рубероидных отходов. Условия складирования неправильные, всё это находится под открытым солнцем и, соответственно, выделяет вредные вещества в атмосферу», – прокомментировала ситуацию начальник Управления экологической безопасности Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды Ольга Кокичкова.

Проводится доследственная проверка, в рамках которой будет назначен и проведён ряд экспертиз, после чего будет дана правовая оценка деятельности должностных лиц предприятия.


01

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter