reshenia opershtaba pavodki
Covid 3-07 9-00reshenia opershtaba

Обворовывал односельчан

uk1С заявлением в милицию обратился 61-летний рыбничанин. Он сообщил, что кто-то похозяйничал в принадлежащем ему доме, расположенном в с. Большой Молокиш Рыбницкого района.

По горячим следам оперативники установили подозреваемого, 16-летнего местного жителя. Как выяснилось, несколько недель назад парень незаконно проник в дом заявителя, сняв оконное стекло. Однако ничего ценного для себя не нашёл. Второй раз он наведался в чужие владения в первых числах июня. Во дворе он приглядел две панцирные сетки от кроватей и принёс их в расположенный рядом заброшенный дом. Молодой человек пояснил, что намеревался сдать их в пункт приёма металлолома. Но не успел.

Проверяя возможную причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, рыбницкие оперативники раскрыли ещё несколько краж, совершённых в этом же селе. Во второй половине мая сельчанин по отработанной схеме, через окно, забрался в дом на ул. Полевой, принадлежащий 55-летнему жителю с. Лысая Гора Рыбницкого района. С собой злоумышленник унес всё, что может пригодиться в хозяйстве: различный инструмент и демонтированный металлический забор из двух подцепных сеток и десяти металлических боковых частей.

Позже выяснилось, что злоумышленник орудует на этой улице не в первый раз. Из домовладения, принадлежащего 53-летней рыбничанке, пропала часть одежды и кухонной утвари.

Подозреваемый указал место, где прятал украденное. Изъята сумка с похищенной одеждой и шкатулка с инструментами. В тайнике также обнаружена компьютерная мышь, клавиатура чёрного цвета и прочая электроника. Кому принадлежит это имущество, милиционерам ещё предстоит выяснить.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter