reshenia opershtaba pavodki
Covid 5-07 21-00reshenia opershtaba

Опасная находка

06Обнаружение боеприпасов – Дубоссары

О своей необычной находке утром 12 июня в милицию сообщил 25-летний житель города. Мужчина разбирал старый забор на территории прилегающей к его домовладению и в земле, на глубине около 30 см, обнаружил полиэтиленовый пакет с боеприпасами. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, специалисты Министерства обороны ПМР и представители четырёхсторонней комиссии Объединённого военного командования Совместных миротворческих сил. Сотрудники аварийно-спасательного подразделения и дорожно-патрульной службы обеспечили оцепление территории.

Сапёры изъяли для дальнейшей утилизации пять поржавевших гранат Ф-1 без запала, электродетонатор, 49 патронов калибра 7,62 мм и одну гильзу того же калибра. Ещё одна граната с запалом была сильно повреждена коррозией. Специалисты решили, что транспортировать её небезопасно. Всех людей вывели из зоны поражения, после чего боеприпас уничтожили в ближайшем овраге.

Милиционеры напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.



 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter