reshenia opershtaba pavodki
Covid 9-07 9-00reshenia opershtaba

Угрозы, выстрелы, погоня, избиение до потери сознания – события одного вечера

SAM 7591Заявление в милицию поступило от 27-летнего жителя с. Малаешты Григориопольского района. Сельчанин просил привлечь к ответственности неизвестного мужчину, который избил его и угрожал убийством. Ружьё в руках нападавшего придало убедительности звучавшим угрозам.

В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина с ружьём встал на защиту своей односельчанки. Инцидент произошёл около девяти часов вечера восьмого июня в с. Черница. Заявитель и приятель по просьбе общей знакомой (все трое из с. Малаешты) приехали сюда, чтобы найти предполагаемую воровку. Дело в том, что их приятельница заподозрила свою подругу, с которой в тот вечер вместе пила, в краже денег и мобильного телефона. В милицию заявлять не стала, а, взяв двух молодчиков, поехала в соседнее село разбираться. Вся компания была навеселе.

Злоумышленницу пришли искать в дом к её родственнице. Оказавшись во дворе 54-летней сельчанки, парни пригрозили женщине ножом и потребовали выдать местонахождение «воровки». После этого самовольно зашли в жилое строение и обыскали все помещения. Услышав громкий шум и крики, на помощь поспешил 38-летний сосед, который тоже был в состоянии опьянения. Далее события развивались, как в остросюжетной киноленте. Чтобы прогнать незваных гостей, мужчина дважды выстрелил в воздух из охотничьего ружья. Но на этом не остановился и стал избивать визитёров прикладом. Те попытались ретироваться и запрыгнули в такси. Побег – погоня… Итог: в автомобиле службы такси разбиты стёкла и прострелено колесо, оба молодчика избиты до потери сознания.

В отношении сельчанина с ружьём, как выяснилось, ранее неоднократно судимого, возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК ПМР «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Заявитель по одному уголовному делу может стать подозреваемым по другому. В правоохранительные органы поступило заявление от 54-летней жительницы с. Черница, которой непрошеные гости также угрожали физической расправой. О краже мобильного телефона сельчанка, заварившая всю эту кашу, пока так и не заявила.

Как отметил начальник криминальной милиции Григориопольского РОВД Сергей Левченко, подобные конфликты, к сожалению, нередки. Этого всего могло бы и не быть, если бы участники инцидента решали проблемы на трезвую голову.


SAM 7592

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter