reshenia opershtaba pavodki
Covid 9-07 9-00reshenia opershtaba

Попался с поличным

mak23 июня

Сотрудники уголовного розыска вместе с госавтоинспекторами задержали мужчину, перевозившего сырьё для изготовления наркотика опийной группы.

Около половины седьмого вечера в одном из сёл Рыбницкого района было остановлено такси марки Volkswagen для проверки документов граждан. В момент прекращения движения автомобиля задняя дверь открылась, из салона выбежал пассажир и попытался скрыться. В руках он держал сумку.

Впоследствии ранее судимый 41-летний мужчина был задержан. В присутствии понятых был произведён осмотр принадлежащей ему сумки. В ней находились стебли с листвой и коробочки мака. Задержанный пояснил, что сорвал их в Рыбницком районе для приготовления наркотического средства и употребления его.

Материал для изготовления запрещённых законом веществ изъят и направлен на исследование. Проводится проверка. Рецидивист понесёт уголовную ответственность по ст. 226 УК ПМР «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств или психотропных веществ, либо их аналогов». Ему может грозить до трёх лет лишения свободы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter