reshenia opershtabaCovid 4-08 10-30

Преступный «заработок»

deloКража, разбой – Тирасполь, Слободзейский район

В столичное УВД с заявлением о краже обратилась 60-летняя жительница с. Ближний Хутор. Пока её подруга находилась за рубежом, женщина присматривала за квартирой в Тирасполе, которую сдавала 48-летнему мужчине. В период с декабря прошлого года по июль нынешнего из арендуемого помещения пропали холодильник и стиральная машина. Сумма ущерба составила 9000 рублей ПМР.

В результате проведённых оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Подозреваемый, ранее неоднократно судимый в том числе и за имущественные преступления, пояснил милиционерам, что решил подзаработать денег продажей чужой бытовой техники. В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина причастен ещё к одному преступлению. Когда снова понадобились деньги, он отправился к другой своей знакомой в с. Ближний Хутор. Женщина впустила в дом злоумышленника, после чего он, угрожая предметом, похожим на пистолет, связал потерпевшую и потребовал деньги. Ей пришлось указать на тайник.

По фактам кражи и разбойного нападения возбуждено два уголовных дела. Ведётся следствие. Подозреваемый находится под стражей. Холодильник и часть похищенных денег изъяты.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter