reshenia opershtabaCovid 4-08 10-30

Сомнительные банкноты изъяты из оборота

100 dolareiОбнаружение поддельных денег – Тирасполь, Рыбница, 9 июля

Тирасполь. В обменно-валютном пункте ОАО «Эксимбанк», расположенном на территории строительного рынка «Спутник», сработала тревожная кнопка. На место выехал экипаж Управления вневедомственной охраны.

Было установлено, что кассир вызвала милицию, когда выявила купюру с признаками подделки. Качество бумаги, из которой была изготовлена банкнота номиналом 100 долларов США 2006 года эмиссии серии НВ90615213К, не соответствовало установленному стандарту.

Валюту для обмена на рубли ПМР предоставила 40-летняя жительница с. Ближний Хутор. Правоохранителям женщина пояснила, что приобрела их в январе этого года на одном из рынков г. Одесса.

Рыбница. Не прошла проверку на подлинность купюра номиналом 50 евро 2002 года эмиссии серии S61761315652. Также не соответствовало стандарту качество бумаги, отсутствовала защитная нить. С целью обмена на приднестровские рубли банкноту предоставила 23-летняя жительница города. По словам женщины, деньги она получила от знакомого, проживающего в г. Оргеев Республики Молдова.

Купюры изъяты и направлены на экспертизу. Сотрудники территориальных подразделений по борьбе с экономическими преступлениями проводят проверки по обоим фактам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter