Пока гостили в городе, совершили преступление

01В феврале, ещё до закрытия границы, 48-летний житель Каменки уехал в Россию. Мужчине сделали плановую операцию, там же он прошёл реабилитационный курс. Всё это время за пустующим домом в родном городе присматривали друзья. Они регулярно по телефону отправляли фотоотчёты: калитка оставалась запертой, замки на дверях – в полной сохранности. 

Когда мужчина спустя пять месяцев вернулся домой и зашёл в своё жилище, он испытал шок. В доме всё было перевёрнуто вверх дном, пропало много ценных вещей. Горожанин вызвал милицию.04

В ходе осмотра места происшествия эксперты установили, как злоумышленники проникали в дом. С тыльной стороны строения было разбито одно из металлопластиковых окон. Нашли следы и на другом окне, очевидно, его открыли уже изнутри и через него выносили краденое. В числе дорогостоящих похищенных предметов – ноутбук, телефон, два фирменных велосипеда, ювелирные украшения. По первым оценкам хозяина имущества, сумма причинённого ему ущерба превысила 44 тысячи рублей ПМР.

Сотрудники уголовного розыска в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий установили личность основного подозреваемого. Ему 20 лет, из неблагополучной семьи, ранее состоял на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Молодой человек родом из с. Хрустовая, в Каменке он временно проживал у своей бабушки. В её доме была обнаружена часть похищенных вещей. Что-то из краденого он спрятал по месту постоянной прописки. Какие-то вещи – у сообщницы.

Установлено, что в дом потерпевшего злоумышленник проникал неоднократно. Дважды он побывал там вместе с 17-летней знакомой. Девушка в Каменке гостила у подруги, сама же из с. Катериновка. У неё были обнаружены украшения, косметика и женская одежда, пропавшие из дома заявителя. На сегодняшний день изъято почти всё украденное имущество.

Территориальным УСК по факту кражи, совершённой с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter