reshenia opershtabaCovid 29-09 10-00

Малышка, отравившаяся нейролептиком, идёт на поправку

tabДевочка двух лет поступила в рыбницкую больницу вечером второго августа. Родители не смогли разбудить малышку после обеденного сна и вызвали бригаду скорой помощи. Маленькую пациентку госпитализировали в реанимационное отделение.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что в тот день мама и бабушка девочки находились на даче в с. Зозуляны. Пока женщины работали в огороде, ребёнок играл рядом на улице. Что что-то пошло не так, родители поняли, приехав домой, в город, когда не смогли разбудить кроху. Об отравлении таблетками догадались, проверив сумку бабушки. В блистере не хватало полутора таблеток сильнодействующего нейролептика.

За жизнь и здоровье маленькой пациентки боролись врачи Рыбницкого, а затем и столичного центров матери и ребёнка. На сегодняшний день девочка пришла в себя и уже поправляется.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних призывают родителей быть предельно внимательными. Не оставлять лекарства, горячую воду, бытовую химию в зоне доступа ребёнка. Надо сделать безопасным пространство вокруг малышей, и всегда держать их в поле зрения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter