reshenia opershtabaCovid 27-09 9-00

От произвола до статьи – один шаг

prestРыбницкий район

Проснувшись после обеденного сна от шума, 37-летний житель с. Колбасна не ожидал, что в его доме «наводит порядок» односельчанин. Молодой человек обыскивал дом. На просьбы покинуть жилище он не реагировал и продолжал противоправные действия. С трудом выпроводив незваного гостя, сельчанин обратился за помощью в милицию. В обстоятельствах случившегося разбирались участковые инспекторы.

Как выяснили правоохранители, 27-летний мужчина проник в чужой дом, чтобы «восстановить справедливость». Он решил вступиться за соседа, который пожаловался, что 4 августа, около трёх часов дня, со двора пропали вещи. Недолго думая «правозащитник» пришёл к «подозреваемому» в краже, чтобы разобраться. На настойчивый стук в дверь никто не отреагировал. Тогда возомнивший себя блюстителем закона выбил дверь, вошёл в комнату, где спали хозяева, и стал проводить «обыск», стараясь найти якобы краденое (к слову, он так ничего и не обнаружил).

Теперь проверку по данному факту проводят инспекторы отделения дознания Рыбницкого ОВД. По её результатам будет приниматься решение о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности по ст. 136 УК ПМР «Нарушение неприкосновенности жилища». Согласно санкции данной статьи, ему может грозить крупный штраф (от 3680 до 6440 рублей ПМР) либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter