reshenia opershtabaCovid 27-09 9-00

«Замаскировал» кражу пожаром

500Совершив преступление, он был уверен, что останется безнаказанным. Однако четвёртого сентября его задержали по подозрению в краже.

В День Республики произошёл пожар в квартире, расположенной на первом этаже дома на ул. Краснодонской. Столичные пожарные потушили возгорание в течение десяти минут. В комнате были закопчены потолок и окно. Сгорела только часть одежды в шкафу. Осмотрев помещение, 29-летняя хозяйка жилья обнаружила пропажу денежных сбережений.

Спустя двое суток оперативники Октябрьского РОВД установили личность подозреваемого. Им оказался 30-летний родной брат мужа заявительницы. Мужчина был вхож в дом, знал, когда в квартире никого не будет. Ему было известно, что в семье есть денежные средства, отложенные на лечение.

Деверь проник в квартиру, без труда открыв одно из окон. Достал из конверта, который лежал в тайнике в шкафу, 500 евро. Перед тем как уйти, мужчина решил скрыть следы преступления и поджёг одну из вещей. Однако пожарные вовремя потушили возгорание. И самая главная улика – пустой конверт – лишь немного подгорела.

В настоящее время мужчина даёт признательные показания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter