Пошли за грибами – нашли коноплю

konНезаконное хранение наркотических средств – Рыбница, 22 октября

Около двух часов пополудни на автодороге, ведущей от ул. Индустриальной в сторону заброшенного карьера, сотрудники линейного отдела милиции заметили двух мужчин с признаками наркотического опьянения. До приезда следственно-оперативной группы рыбничане были задержаны.

В присутствии понятых при личном досмотре ранее судимого 30-летнего горожанина был обнаружен и изъят пакет, в котором находился ещё один полиэтиленовый пакет с растительной массой серо-зелёного цвета. Те же растения обнаружили и у его спутника, 24-летнего жителя Рыбницы.

Старший из мужчин пояснил, что пошёл за грибами, но отыскал дикорастущую коноплю. С попутчиком познакомился несколько минут назад, вместе держали путь домой. Оба признались, что собрали запрещённую законом растительность в поле для личного употребления.

У новоиспечённых приятелей отобраны биопробы. Обнаруженные при них пакеты с содержимым изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по ст. 226 УК ПМР. За незаконное хранение наркотиков мужчинам может грозить крупный штраф (до 18 400 рублей ПМР) либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо до двух лет исправительных работ, либо лишение свободы сроком до трёх лет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter