Задержан по горячим следам

4Кража – Рыбница, 25 октября

Придя утром на рабочее место, в магазин на ул. Юбилейной, продавец был неприятно удивлён. Витринное стекло было разбито, на прилавках не доставало товара, а в кассе – денег. О происшествии работник сообщил в милицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 15-летний горожанин.

Парень рассказал правоохранителям, что в торговое помещение проник накануне вечером. Сломал роллет, кирпичом разбил окно, а затем вынес из магазина всё, что приглянулось – три блока сигарет, энергетические напитки, продукты питания и лежавшие в кассе наличные. Сумма материального ущерба устанавливается.

На «вырученные» деньги злоумышленник купил алкоголь и отправился к другу. Праздновали товарищи недолго. Спустя несколько часов подозреваемый уже давал признательные показания в отделе милиции. Как выяснилось, на его счету это не первая кража. Установлена причастность несовершеннолетнего к хищению товара из магазина по ул. Вальченко.

Территориальным УСК возбуждено уголовное дело. Юному правонарушителю может грозить до пяти лет лишения свободы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter