Из-за чужой куртки чуть не сел в тюрьму

konoplyaНезаконное хранение наркотических средств – Рыбницкий район, 26 октября

Охраняя общественный порядок в с. Воронково, участковые инспекторы милиции обратили внимание на 46-летнего гражданина. В состоянии алкогольного опьянения он вёл себя агрессивно и выражался грубой нецензурной бранью. Его доставили в сельскую администрацию для составления административного протокола по ст. 20.1 КоАП ПМР.

В служебном кабинете в ходе личного досмотра в присутствии понятых сельчанин достал из внутреннего кармана куртки растительную массу серо-зелёного цвета. Оказалось, ни верхняя одежда, ни её содержимое мужчине не принадлежат: ещё утром он по ошибке надел вещь своего 24-летнего пасынка. В беседе с правоохранителями парень признался: в кармане была марихуана. Наркосодержащую растительность он собрал двумя неделями ранее и хранил для личного употребления.

Растительная масса изъята и направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 226 УК ПМР в отношении молодого человека. За незаконное хранение наркотических веществ санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде крупного штрафа (до 18 400 рублей ПМР) либо обязательных работ от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы сроком до трёх лет.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter