Надоело

moСообщение о том, что пропал юный пациент, поступило в милицию от заведующего госпиталем. Подросток 15 лет на лечении находился вместе с матерью. После обеда 24 ноября он самовольно покинул территорию госпиталя, расположенного на базе ГОУ «Тираспольское Суворовское военное училище».

Милиционеры провели беседу с мамой несовершеннолетнего, объяснили, какие будут правовые последствия. Тираспольчанка связалась с сыном, нашла нужные слова, и спустя три часа он вернулся в лечебное учреждение.

Как выяснилось, из госпиталя парень отправился домой. Там на самоизоляции осталась младшая сестра. Свои действия подросток объяснил тем, что ему надоело однообразное времяпрепровождение. В госпитале он с мамой уже больше недели.

Юный нарушитель не достиг возраста, с которого он может быть привлечён к ответственности. За его «взрослые» решения предстоит ответить матери. Женщине грозит наказание по ст. 5.59 КоАП ПМР за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Тем, кто не хочет или кому надоело лечиться от COVID-19, напомним о правовых последствиях!

За уклонение от обязательной госпитализации или временной изоляции человека с подозрением на инфекционное заболевание, представляющее опасность для окружающих, либо лица, находившегося в контакте с больным таким заболеванием, предусмотрена административная ответственность. Согласно санкции ст. 6.6, п. 2 КоАП ПМР, нарушителю грозит штраф до 150 РУ МЗП либо админарест на срок до 15 суток.

Крупный штраф и админарест грозит также в том случае, если человек, у которого подозревают COVID-19, самовольно покинет место временной изоляции.

Если диагноз подтвердился, гражданин был направлен на лечение в один из COVID-госпиталей, а затем самовольно оставил место обязательной госпитализации, то за эти действия предусмотрена уже уголовная ответственность. В данном случае нарушителю грозит штраф в размере от 350 до 1000 РУ МЗП или лишение свободы на срок до одного года.

Фото пресс-службы Министерства обороны ПМР

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter