Двух несовершеннолетних подозревают в нападении на пенсионерку

razboiРазбой – Слободзейский район

С заявлением в Слободзейский РОВД обратилась 78-летняя жительница с. Незавертайловка. Она рассказала милиционерам, что в ночь на 26 ноября в её дом ворвались двое неизвестных в масках и перчатках. Один из них начал угрожать заявительнице убийством, требуя денег. Испуганная пенсионерка отдала налётчикам 400 рублей, которые у неё были. На этом злоумышленники не остановились. Пожилую женщину изнасиловали. Уходя, сообщники прихватили с собой мешок кукурузы.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления. Ими оказались двое односельчан потерпевшей 15 и 17 лет. Злоумышленники хоть и несовершеннолетние, но уже с криминальным прошлым. Один ранее судим за кражу, в «послужном списке» второго – кража и грабёж.

На территории домовладения, где проживает один из юношей, милиционеры обнаружили украденное зерно. Похищенные деньги приятели поделили.

Территориальным УСК возбуждено уголовное дело по ст. 158, ч. 3 УК ПМР. Оба подозреваемых содержатся под стражей. За разбойное нападение, совершённое с незаконным проникновением в жилище, им может грозить от семи до 12 лет лишения свободы. Ведётся следствие.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter