Пьяный водитель – самый опасный человек на дороге

alkoПьяный водитель представляет опасность не только для себя самого, но и для всех остальных участников дорожного движения. Этому есть множество примеров из сводок ГАИ. На дорогах республики по вине нетрезвых водителей в этом году произошло 101 дорожно-транспортное происшествие. Погибли два человека, 17 – получили травмы.

Очередное «пьяное» ДТП случилось вечером 26 декабря недалеко от с. Калиновка. Мужчина, управлявший автомобилем Opel, не выбрал безопасный боковой интервал и столкнулся с движущимся навстречу Mitsubishi.

Как установили госавтоинспекторы, 48-летний житель с. Красный Виноградарь за рулём Opel находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудникам ДПС мужчина пояснил: отмечал рождение внучки, выпил пару бокалов вина дома и отправился к родственникам продолжать праздновать. За пьяное вождение нарушителю придётся ответить по закону.

Мероприятия по предупреждению таких дорожно-транспортных происшествий сотрудники ГАИ проводят регулярно. С января по октябрь госавтоинспекторы выявили 1012 нарушителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Среди них и автовладельцы, и водители двухколёсного транспорта.

Напомним, что согласно действующему законодательству за пьяное вождение предусмотрено наказание в виде административного штрафа до 3680 рублей ПМР с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если у водителя есть признаки опьянения, но он отказывается проходить медицинское освидетельствование, то он также будет лишён водительского удостоверения, к тому же оплатит штраф в размере 5520 рублей ПМР.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter