О криминогенной обстановке в республике

dchВ период с 31 декабря по 3 января на территории республики зарегистрировано 53 заявления и сообщения о преступлениях. По 37 из них в течение суток установлены подозреваемые лица.

Убийств, разбойных нападений за минувшие четыре дня зафиксировано не было. Зарегистрировано девять заявлений по фактам краж. Три из них раскрыты по горячим следам.

Выявлен факт причинения телесных повреждений. Инцидент произошёл в Октябрьском микрорайоне столицы днём третьего января. После совместного распития спиртных напитков в компании возник конфликт. Последним аргументом в ссоре стал нож. Жителю столицы 37 лет было нанесено несколько колото-резаных ран. Мужчина сумел добраться домой. Родственники вызвали скорую. И уже врачи сообщили в милицию о пациенте с ножевыми ранениями. По подозрению в совершении преступления задержан тираспольчанин 47 лет. К слову, и пострадавший, и подозреваемый ранее неоднократно судимы. С места происшествия изъято и направлено на экспертизу предполагаемое орудие преступления. Ведётся следствие.

С 31 декабря по 3 января зарегистрировано 13 возгораний. Основные причины – неосмотрительное обращение с огнём, короткое замыкание электропроводки и неосторожность при курении. Пострадавших нет.

На дорогах республики произошло 28 дорожно-транспортных происшествий. Из них 25 ДТП связаны только с повреждениями транспортных средств, в трёх авариях пострадали люди. За указанный период времени госавтоинспекторы выявили и отстранили от управления 11 водителей, находившихся за рулём в состоянии опьянения.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в последующие выходные и праздничные дни сотрудники правоохранительных органов Приднестровья продолжат нести службу в усиленном режиме.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter