Пьяным сел за руль. Трижды нарушил закон

alРыбница, 12 января

Мercedes около трёх часов дня инспекторы ОГАИ Рыбницкого ОВД остановили на ул. Юбилейной, вблизи гаражей. От 44-летнего водителя разило спиртным, он не мог связно ответить на вопросы правоохранителей.

Стражи дорожного порядка отстранили рыбничанина от управления иномаркой и доставили его в больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Результат был однозначен: мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как выяснилось, горожанин подверг опасности себя и других участников дорожного движения не первый раз. В марте прошлого года за вождение в нетрезвом виде он уже привлекался к административной ответственности: суд лишил автолюбителя права управления транспортными средствами. Очередной раз пьяным за рулём и уже без прав инспекторы ГАИ остановили нарушителя спустя восемь месяцев. Ему грозила уже уголовная ответственность.

Теперь суду предстоит рассмотреть сразу два уголовных дела. Согласно санкции ст. 260-1 УК ПМР, за подобное пренебрежение правилами дорожного движения рыбничанину может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter