Присвоил чужое

koselЗа помощью к правоохранителям обратилась 24-летняя жительница с. Попенки Рыбницкого района. Женщина попросила оказать содействие в поиске кошелька, который она обронила в маршрутном такси в Рыбнице. В портмоне находился паспорт, водительское удостоверение и более 1500 рублей ПМР. Пропажу сельчанка заметила, когда хотела расплатиться за покупки в магазине.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли 50-летнего мужчину, позарившегося на чужое имущество. В беседе с правоохранителями ранее судимый и нигде не работающий житель с. Ержово рассказал, что женщина вышла у площади на ул. Победы, а он пересел на её место. Там заметил забытое портмоне. Положив его во внутренний карман куртки, сельчанин вышел на следующей остановке. Слова нечистого на руку гражданина подтвердили и записи с камер видеонаблюдения, установленных в маршрутке.

Деньги злоумышленник присвоил себе, а от кошелька с документами избавился. Портмоне нашли и вернули законной владелице. Оперативники передали потерпевшей изъятые у подозреваемого 900 рублей, которые он не успел потратить. Разбирательство продолжается.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter