Украл – отвечай перед законом

uvd tir 2020Столичные оперативники задержали подозреваемого в совершении серии преступлений. Им оказался 15-летний парень из неблагополучной семьи.

Сразу после того, как 14 января подросток побывал в милиции, где в отношении него проводилось разбирательство по факту совершённого грабежа, он пошёл колядовать. В одной из квартир дома № 40 на ул. Ленина дверь ему открыл 8-летний мальчик. Ребёнок искренне обрадовался и хотел угостить конфетами своего гостя, поэтому пригласил войти. Сам отправился в другую комнату за угощениями. В это время молодой человек увидел два мобильных хозяйских телефона и похитил их.

Свои действия он оправдал тем, что его подбивал на преступления старший товарищ. Его личность также установлена. Это 17-летний воспитанник Глинойской школы-интерната. По словам задержанного, приятель уверил: что, если не исполнилось 16 лет, не грозит никакая ответственность. Ошиблись оба. Согласно действующему законодательству, за совершение кражи, грабежа и ряда других преступлений уголовная ответственность наступает с 14 лет.

В отношении задержанного 15-летнего юноши следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам грабежа и кражи. Подозреваемый находится под стражей.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter