В столице спасли девушку и юношу, провалившихся под лёд

spasli na ozereОколо половины второго ночи в дежурную часть столичного УВД поступило сообщение от очевидцев: в озере в Екатерининском парке тонут люди. На крики выбежал и охранник епархии. Не теряя времени, он сам попытался пойти на помощь, но кромка льда сразу треснула под ногами. Быстро сориентировавшись, он побежал за подручным средством, с помощью которого подоспевшие вовремя работники охраны Зелёного рынка вытащили из воды 15-летнюю девушку.

Два экипажа батальона патрульно-постовой службы, прибывшие к месту происшествия, увидели молодого человека почти на середине водоёма. Долго не раздумывая, милиционеры, взяв подручные средства, стали подбираться к утопающему.

Тонкий лёд осложнил спасательную операцию. Но главное – милиционеры вытащили 19-летнего парня на берег, спасли! Он почти не мог передвигаться. Правоохранители, сами искупавшиеся в ледяном озере, унесли пострадавшего в тёплую машину.

Обоих «купальщиков» доставили в лечебные учреждения. После осмотра специалистами девушку забрали родители. Её другу медики подключили капельницу.

В ходе разбирательства молодой человек признался, что он и подружка выпили вина и пошли смотреть на уточек.

Сейчас инспекция по делам несовершеннолетних столичного УВД проводит разбирательство по факту случившегося происшествия.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter