Продал краденый смартфон, чтобы купить выпивку

SamsungПропажу мобильного телефона с рабочего стола бармен заметила днём второго февраля после ухода одного из посетителей. Попытка самостоятельно отыскать гаджет не увенчалась успехом, тогда 59-летняя рыбничанка обратилась в милицию. Сумма ущерба составила 1000 рублей ПМР.

Оперативные сотрудники установили личность подозреваемого. Уже через час 30-летний горожанин давал признательные показания. Мужчина пояснил правоохранителям: кражу совершил, потому что нужны были деньги на выпивку. Утром, употребив спиртное в баре на ул. Горького, понял, что на «добавку» наличных не хватит. На глаза попался лежащий на стойке бара мобильный. Воспользовавшись моментом, пока работница убирала со столов, злоумышленник положил в карман чужой смартфон и покинул питейное заведение. Он продал Samsung Galaxy J3 прохожему за 150 рублей ПМР.

Похищенное имущество найдено, изъято и возвращено законной владелице.

Любителю выпить за чужой счёт придётся отвечать по закону. Согласно санкции ст. 7.26 КоАП ПМР, за мелкое хищение чужого имущества мужчине может грозить штраф до 250 РУ МЗП (до 4600 рублей ПМР) или обязательные работы на срок до 100 часов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter