Бежал к брату, а попал в больницу

014О годовалом мальчике, поступившем с ожогами в приёмное отделение районной больницы, медики сообщили в дежурную часть Рыбницкого ОВД пятого февраля в 23:45. В обстоятельствах получения травм разбирались инспекторы по делам несовершеннолетних.

Правоохранители выяснили, что всё произошло в одном из частных домов с. Выхватинцы около десяти часов вечера. Женщина 38 лет, приготовив еду, опустила горячий казан на пол, чтобы остудить, и отлучилась в ванную. В это время её десятилетний сын зашёл в кухню попить воды. За братом поспешил годовалый малыш. По неосторожности он зацепил ножкой горячую посуду. Кипяток попал на левое бедро и часть туловища ребёнка. Родители привезли пострадавшего в больницу. Маленький пациент был госпитализирован в отделение гнойной хирургии. Врачи диагностировали ожоги 4% тела I–II степени. Ребёнок пока находится под наблюдением медиков. Идёт на поправку.

Инспекторы по делам несовершеннолетних напоминают: не оставляйте кипяток, лекарства, колюще-режущие предметы и бытовую химию в зоне досягаемости детей. Беспечность взрослых может привести к плачевным последствиям.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter