Уходя из дома, запирайте дверь

dverТесный контакт с населением – основа работы участкового инспектора. В Каменке участковый раскрыл преступление, заявление о котором в милицию не поступало.

О краже правоохранитель узнал из оперативных источников. Проверяя информацию, установил круг подозреваемых лиц. В их числе оказался и 53-летний ранее судимый горожанин. В беседе с участковым мужчина сознался, что трижды совершал кражи из квартиры знакомого. Знал, что тот не запирает жилище, если отлучается ненадолго в магазин или к матери, проживающей поблизости.

В первый раз злоумышленник проник в чужое жильё в сентябре прошлого года. Похитил кроссовки и кое-какую одежду хозяина. Спустя месяц «заглянул» снова и унёс продукты из холодильника. Рассказал подозреваемый и о неудавшейся попытке кражи в декабре. Зайдя в незапертую квартиру, он застал там гражданскую жену владельца недвижимости и был вынужден ретироваться. В последний раз в отсутствие хозяина мужчина проник к нему домой в первых числах февраля. Уходя, забрал с собой два пакета с детскими вещами.

Часть из похищенного изъята дома у подозреваемого. Потерпевший узнал и пропавшие кроссовки, и спортивные штаны. Мужчина написал заявление в милицию. По факту кражи территориальным УСК возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter