Столичные оперативники задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

alkogolПервого февраля из Республиканской клинической больницы в милицию поступило сообщение о том, что бригада скорой помощи доставила 49-летнего мужчину в тяжёлом состоянии, с множественными повреждениями по всему телу, в том числе и головы. Пострадавший контакту был недоступен.

Сотрудники уголовного розыска установили круг общения потерпевшего, после чего стали отрабатывать всю собранную информацию. Выяснили, что в начале года он познакомился с 43-летним мужчиной, которому негде было жить. Проявив жалость, потерпевший пригласил к себе нового знакомого. Вскоре компания стала разрастаться, в гости в предложенное жильё стали приходить друзья квартиранта. Вместе пили. После одного из таких застолий в ночь на 31 января постоялец обнаружил у себя пропажу 100 рублей ПМР. С претензиями накинулся на хозяина жилища, после чего жестоко избил его и ушёл. Вернулся на следующий день с компанией друзей. Алкогольное застолье продолжилось, но без хозяина, который к этому времени уже не мог говорить и с трудом передвигался. Вскоре состояние мужчины стало ещё хуже, изо рта пошла пена. Тогда все гости разбежались, за исключением одного, он попросил соседей вызвать скорую помощь.

Сейчас пострадавший мужчина находится под наблюдением врачей. Подозреваемый задержан в порядке ст. 104 УПК ПМР. Он полностью признал свою вину и раскаялся. Свои действия объясняет алкогольной агрессией.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter