Наркотик в конфетной обёртке

solВ ходе проверки оперативной информации 13 февраля сотрудники столичного уголовного розыска задержали двух молодых людей. Один из них – 21-летний житель г. Тирасполь. У него в правом кармане куртки был обнаружен свёрток, обмотанный чёрной изолированной лентой. В свёртке находился пакет с порошкообразной массой белого цвета, предположительно, наркотическим веществом «соль». Как пояснил задержанный, этот пакет он нашёл в районе свалки в пер. Гребеницкий и хранил для личного пользования.

Через некоторое время у гаражей на ул. Энергетиков столичные оперативники задержали второго мужчину. Им оказался 27-летний житель Слободзеи. В ходе личного осмотра у него в верхней одежде был обнаружен спичечный коробок, в котором находилась обёртка от конфеты с порошкообразной массой белого цвета внутри, предположительно, наркотическим веществом «соль», которое задержанный хранил для личного пользования.

По каждому факту проводится доследственная проверка. Содержимое свёртков изъято и направлено на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по ст. 226 УК ПМР. За незаконное хранение наркотиков мужчинам может грозить крупный штраф (до 18 400 рублей ПМР) либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо до двух лет исправительных работ, либо лишение свободы сроком до трёх лет.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter