Попались с поличным

kraДнём 18 февраля пересеклись пути двух милиционеров и трёх нарушителей. Участковый инспектор и оперативный сотрудник ОВД работали над раскрытием одного преступления и выявили другое.

На ул. Пугачёва они обратили внимание на мужчин с явными признаками алкогольного опьянения, которые несли рельс. В ходе беседы с правоохранителями рыбничане так и не смогли внятно пояснить, откуда взяли металлическое изделие.

Для выяснения обстоятельств все трое были доставлены в местный отдел милиции. Ранее судимые приятели в возрасте 52 и 53 лет, а также 37-летний мужчина без определенного места жительства состоят на профилактическом учёте в территориальном ОВД. Товарищи признались: рельс украли с территории частного домовладения на той же улице. Расчитывали сдать как металлолом, а на вырученные деньги продолжить «культурный» отдых. Как выяснилось позже, планы у любителей выпить за чужой счёт были куда грандиознее: в пустующем домовладении они заприметили ещё два рельса, однако задуманное совершить не успели по уже известной причине.

О том, что в доме побывали воры, 27-летний хозяин жилья узнал от милиционеров. Краденое имущество изъято.

Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter