Угрожал пистолетом в ответ на законные требования сотрудника милиции

pistoletВсё произошло около двух часов дня в центре Бендер, у ТЦ "Пассаж". Недалеко от опорного пункта участковый инспектор милиции заметил подозрительного человека. Мужчина с явными признаками опьянения вёл себя вызывающе. Направлялся в сторону торгового центра.  

Сотрудник милиции сделал мужчине замечание, потребовал предъявить документы и предложил проследовать с ним в опорный пункт для выяснения личности. В ответ пьяный мужчина стал оскорблять представителя власти. С угрозой убить неожиданно достал из кармана пистолет и направил на милиционера.

Капитан милиции Александр Вылков в сложившейся ситуации не растерялся. Сразу позвонил коллегам - в дежурную часть Управления вневедомственной охраны.  

Участковый знал: согласно маршруту патрулирования именно спецавтомобиль УВО практически всегда находится в центральной части города. А значит, коллеги смогут раньше  всех прибыть на место происшествия.

Чтобы избежать паники среди горожан, участковый инспектор пытался успокоить неадекватного мужчину, отвлекая  всё внимание на себя. К счастью, многие прохожие не успели понять, что происходит.

Передвижному экипажу вневедомственной охраны хватило двух минут, чтобы прибыть на место. Примерно столько же времени было у милиционеров для  обезвреживания и задержания подозреваемого.

Личность его установили уже в УВД г. Бендеры. Задержанным оказался 30-летний гражданин Республики Молдова. Сейчас он находится в камере предварительного заключения.

Оружие изъято. Эксперты на месте определили: это шумовой сигнальный пистолет, имитированный под боевое оружие.

Дознаватели выясняют все  обстоятельства произошедшего.


ugroza


 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter