Вошли в доверие, обманули и перепродали машину

moСотрудники Управления уголовного розыска 24 февраля задержали 21-летнего жителя с. Фрунзе, который является одним из подозреваемых в деле о мошенничестве.

Жительница столицы обратилась в правоохранительные органы в сентябре прошлого года. Тираспольчанка пояснила, что двое знакомых мужчин обещали помочь решить проблему с крупным штрафом, который был выписан на территории Украины на её имя, как на владелицу транспортного средства. Женщина передала «помощникам» свой автомобиль марки Audi А4, документы на него и ещё дополнительно 500 долларов США.

Мошенники сначала «кормили завтраками», затем перестали выходить на связь и отвечать на звонки. Вопрос со штрафом они не решили, а добавили женщине новых проблем – её автомобиль был несколько раз обменян, затем продан. Материальный ущерб превысил 36 тысяч рублей ПМР.

Чтобы избежать ответственности, злоумышленники покинули территорию Приднестровья. Одного из них оперативники задержали по возвращении в республику. Он находится в изоляторе временного содержания. Второй всё ещё в розыске.

Материалы направлены в УСК г. Тирасполь. Возбуждено уголовное дело.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter