Задержан вор-кочевник, орудовавший в Рыбницком районе

gasОперативные сотрудники Рыбницкого ОВД задержали подозреваемого в серии краж. Мужчина 35 лет нигде не работает, ранее судим и не имеет постоянного места жительства.

Ещё в начале года он незаконно перебрался через Днестр и обосновался в с. Выхватинцы. Ночевал несколько дней в частном домовладении, в котором долгое время отсутствовали хозяева. За это время проник на территорию Попенской школы-интерната. Отжав металлопластиковое окно, похозяйничал в кабинете директора – из сейфа пропал мобильный телефон.

Потом вор-кочевник остановился в с. Бутучаны. На две недели он незаконно «арендовал» очередной дом на ул. Гвардейской. Телевизор, пледы, кухонную утварь и одежду раздобыл, совершив ещё две кражи в том же селе. Пропитание, алкоголь и сигареты достал тем же методом – вскрыв два сельских магазина.

Новой добычей вора-домушника стали два золотых кольца и серебряная цепочка. Ювелирные изделия он похитил из домовладения в Попенках.

После злоумышленник вернулся в соседнее государство. При попытке заехать в Приднестровье в минувшую субботу, 27 февраля, рецидивист был задержан рыбницкими оперативниками. При нём была обнаружена краденая цепочка и другое похищенное имущество, кольца злоумышленник успел заложить в ломбард. Сумма причинённого ущерба устанавливается.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 154 УК ПМР «Кража», он находится под стражей. Ведётся следствие.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter