Хотели добыть деньги на выпивку

metВ понедельник в дежурную часть рыбницкой милиции поступил звонок от диспетчера Молдавского металлургического завода. Работник предприятия пояснил, что трое неизвестных похитили с территории промышленного гиганта семь мешков чёрного металлолома. Как на охраняемый объект проникли посторонние и с какой целью совершили хищение, предстояло выяснить правоохранителям.

Подозреваемыми в краже оказались двое ранее судимых рыбничан 41 года и 39 лет, а также их приятельница – 44-летняя жительница с. Ержово. В беседе с оперативными сотрудниками подельники пояснили, что проникли на полигон и стали собирать в мешки всё, что можно сдать в пункт приёма металлолома. На вырученные деньги планировали купить спиртное. Но не получилось. Они были застигнуты на месте преступления охранниками предприятия и переданы милиционерам для дальнейших разбирательств.

Согласно санкции ст. 154 УК ПМР, за совершённое хищение чужого имущества по предварительному сговору всем троим может грозить до пяти лет лишения свободы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter