Пьяные обиды привели в милицию

huligan 1Около часа дня 7 апреля за помощью к правоохранителям обратился 44-летний житель с. Гидирим Рыбницкого района. Мужчина пояснил, что, пока он помогал знакомому переносить вещи в квартиру, кто-то разбил фару и задние стоп-сигналы его автомобиля Volkswagen Sharan. Минивэн был припаркован у подъезда многоквартирного дома на ул. Вальченко. Сумма ущерба составила 1900 рублей ПМР.

На установление личности хулигана у правоохранителей ушло не больше часа. Подозреваемого, рыбничанина 36 лет, доставили в местный отдел милиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Мужчина был пьян, это подтвердило медицинское освидетельствование. Сотрудникам милиции житель города пояснил, что хотел наказать обидчика.

Оказалось: хозяин авто перевозил разобранный диван. Спустившись за очередной частью мебели, обнаружил постороннего человека сидящим на диване и прогнал его. Незнакомца это очень обидело. Улучив момент, когда у машины никого не было, злоумышленник разбил ногой сначала переднюю фару, а затем и оба задних «сто́па».

Теперь мстительному горожанину придётся возместить ущерб потерпевшему и ответить за свои действия перед законом. Рассматривается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности по ст. 211 УК ПМР «Хулиганство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде обязательных или исправительных работ, либо арест от четырёх до шести месяцев, либо лишение свободы сроком до двух лет.


huligan

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter