Не хватило денег на выпивку

krОбнаружив разбитое стекло и сорванные навесные замки на дверях дома, 69-летний житель с. Попенки Рыбницкого района понял, что в его отсутствие на дачном участке кто-то хозяйничал. Мужчина не был на даче в с. Гараба более месяца.

В помещении владелец увидел раскуроченную дровяную плиту и разукомплектованный холодильник. Пропал домкрат и различный металлолом. О произошедшем 10 апреля сельчанин заявил в милицию.

По горячим следам оперативные сотрудники установили подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых жителей того же села 23 и 34 лет. Младший из них пояснил: несколькими неделями ранее приятели «культурно» отдыхали. Когда деньги и спиртное закончились, молодой человек предложил «заработать», чтобы продолжить застолье. Незаконно проникнув в соседский дом, сельчане унесли всё, что можно было сдать в качестве металлолома.

Сумма ущерба, причинённого потерпевшему, составила 1410 рублей ПМР. В пункте приёма чёрного лома за украденное собутыльники выручили 180 рублей, которые тут же потратили на алкоголь и сигареты.

За кражу с незаконным проникновением в жилище, согласно санкции ст. 154 УК ПМР, приятелям может грозить от двух до шести лет лишения свободы. Сотрудники рыбницкого уголовного розыска проверяют причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям.


 kr

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Трагедия на рыбалке
«Писатель» на памятниках
Они сражались за Родину
К параду готовы
Пожарно-спасательный кроссфит
Открытие опорного пункта в Слободзее
Майские в безопасном режиме
Сводки МВД
Территория 102 (01.05.2021)
Все на субботник!
Медкомиссия для всех
Сезонные рейды
Фальшивые ПЦР-справки
Территория 102 (24.04.2021)
«Закладки» в лесу
«
  • 1
  • 2
  • 3
»