Задержан за кражу драгоценностей

zolЮвелирные украшения на сумму более 66 000 рублей ПМР исчезли из дома пожилой жительницы с. Воронково Рыбницкого района. Последний раз изделия из драгоценных металлов 62-летняя женщина надевала в сентябре прошлого года. Пропажу обнаружила только 4 мая, когда собиралась в гости на торжество. Сельчанка сразу позвонила в милицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе и за имущественные преступления, 34-летний житель того же села.

Как выяснили правоохранители, мужчина помогал заявительнице по хозяйству. В ноябре прошлого года хозяйка домовладения оставляла его на несколько часов одного, чтобы съездить в город. Пока пенсионерка отсутствовала дома, из пакета, в котором хранились украшения, пропали 3 золотых кольца, такое же количество браслетов, кулон с драгоценными камнями и другие ювелирные изделия.

Оперативные сотрудники обнаружили при нечистом на руку помощнике одно краденое кольцо с бриллиантом, которое подозреваемый принял за бижутерию. Остальное он сбыл в ломбард, выручив 5800 рублей ПМР. «Заработанные» криминальным путём деньги подозреваемый потратил на новый смартфон и алкоголь.

Похищенное имущество частично найдено и изъято. В отношении мужчины, в очередной раз преступившего закон, возбуждено уголовное дело по ст. 154 УК ПМР «Кража». Сейчас он обдумывает произошедшее в изоляторе временного содержания. Ведётся следствие.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Сводки МВД ПМР (4.06-10.06.2021)
СОБР. Путь к берету
«Пьяная» авария и наркоман за рулем
«Мужчина без штанов» — убийца?
Поймали с поличным
Мотивы разные - итог один
Пьяная авария
«ДИНАМО-ГЛОРИЯ» В ФИНАЛЕ!
Сводки МВД
Последствия аварий
Разгромили автосклад
Территория 102 (05-06-21)
Трудный возраст. Попытка суицида
Соревнования в дыму
Последний звонок у кадет
«
  • 1
  • 2
  • 3
»